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Innovation agroalimentaire : Concours ISOGONE

Retour sur l'édition 2023

Les étudiants organisateurs du concours

Le concours Isogone, un ambassadeur de l'innovation agroalimentaire du Grand ouest

Plébiscité par les professionnels et soutenu par la Région Bretagne et Rennes Métropole, le Concours ISOGONE, récompense depuis 37 ans l’innovation et la créativité des entreprises agroalimentaires qui dynamisent l’économie du Grand Ouest.

Animé par les élèves-ingénieurs de l'Institut Agro Rennes-Angers spécialisés en agroalimentaire, il soutient et valorise l’innovation agroalimentaire en Bretagne et Loire Atlantique en décernant ainsi, chaque année en décembre, 4 prix :

  1. le Prix Saveurs, récompensant les innovations en matière de goût ou d’associations originales de saveurs, d’innovations organoleptiques,
  2. le Prix Usages & Conso, primant un produit innovant par son emballage, sa praticité ou suscitant un nouveau mode de consommation,
  3. le Prix Coup de Cœur de la Région Bretagne , distinguant une innovation touchant aux propriétés fonctionnelles, technologiques ou nutritionnelles, d’un ingrédient, d’une aide culinaire, des préparations prêtes à l’emploi,
  4. le Prix Responsable, pour l'entreprise la plus vertueuse du concours, d'un point de vue environnemental et sociétal.

L'engagement de nos élèves et de leurs partenaires au cœur de l'évènement

Le dynamisme, l’engagement et le professionnalisme de ces élèves-ingénieurs en fin de cursus ont toujours été l’élément moteur de ce concours.
Secondés par les enseignants-chercheurs de l'école, et s'appuyant sur plus de 150 consommateurs testant en conditions réelles ou en laboratoire les produits en compétition, ils ont aussi été rejoints au fil des années par un important réseau de partenaires professionnels et experts du secteurs qui ont voulu s’investir dans cette aventure.

Les lauréats de l'édition 2023

  • la tarte aux courgettes de GELDELIS pour le Prix Saveurs 
  • le pavé 100% végétal de COVI pour le Prix Usage & Conso 
  • l'huile de crabe au piment oiseau de GROIX ET NATURE pour le Prix Coup de Cœur de la Région Bretagne 
  • le café d'orge de Yoann Gouery pour le Prix Responsable 
     

Prix Saveurs

Prix usages et conso

Prix Coup de coeur

Prix responsable

Publié le : 12/12/2023