Aller au contenu principal
Toggle navigation
Annuaire
Fondation
Intranet
e-agrocampus
Accès directs
Admission
FAQ
Espace téléchargement
Ressources documentaires
Recrutement des personnels
Marchés publics
Plans d'accès et des campus
L'Institut Agro
EN
Accès directs
Admission
FAQ
Espace téléchargement
Ressources documentaires
Recrutement des personnels
Marchés publics
Plans d'accès et des campus
Annuaire
Fondation
Intranet
L'Institut Agro
e-agrocampus
EN
Agriculture • Alimentation • Environnement
École
Découvrir l'Institut Agro Rennes-Angers
Histoire
Thématiques, missions, organisation
Projet stratégique
Partenaires institutionnels et réseau
Développement durable et responsabilité sociétale
Une école de l'Institut Agro
Implantations
Campus d'Angers
Campus de Rennes
Statuts, règlement intérieur et gouvernance
Actes réglementaires
Départements d'enseignement et de recherche
Écologie
Milieu physique, paysage, territoire
Productions animales, agroalimentaire, nutrition
Sciences du végétal pour l'agriculture et l'horticulture
Sciences sociales
Statistique et informatique
Recrutement des personnels
Personnels administratifs et techniques
Personnels d'enseignement et de recherche
Label HSR4R
Espace téléchargement
Alumni
Fondation
Formation
Admission
Spécialités recommandées au lycée
Frais de scolarité et bourses
Résultats d'admission
Ingénieurs
Ingénieur agronome
Ingénieur en alimentation
Ingénieur en horticulture
Ingénieur en paysage
Ingénieur par apprentissage
Licences professionnelles
Masters & PhD Track
Doctorats
Doubles diplômes et accords
Double diplôme avec Sciences Po Rennes
Accords au niveau national
À l'international
Formation à distance
Formation continue
Appui à l'enseignement technique
Innovation pédagogique
Orientation et insertion professionnelle
Relations école-entreprise
Accompagnement des étudiants
Entrepreneuriat étudiant
Services aux jeunes diplômés
Observatoire de l'emploi et de l'insertion professionnelle
FAQ
Recherche
Organisation et pilotage
Label HRS4R
Entités de recherche et réseaux
Centres de ressources biologiques
Unités de recherche
Fédérations de recherche
Production et diffusion scientifiques
Publications scientifiques
Colloques, conférences
Interventions grand public
Intégrité scientifique
Faits marquants
Transitions des systèmes agricoles : produire autrement
Transitions alimentaires : favoriser des choix alimentaires durables
Préservation des écosystèmes et de la biodiversité
Des cadres pour opérer les transitions sociales, économiques et environnementales
Études doctorales
Écoles doctorales et spécialités
Faire un doctorat
Thèses en ligne
Textes officiels
Valorisation et innovation
Réseaux
Dispositifs
Projets
À l'international
Réseaux et sociétés savantes
Programmes de recherche
Laboratoires internationaux associés
Professeurs en accueil
Docteur Honoris Causa
International
Stratégie internationale
Universités partenaires
Au Canada
En Argentine
Au Brésil
Au Chili
Programmes de coopération
Programmes de recherche
Erasmus+
Arfagri, Brafagri
Agreenskills
Agence universitaire de la francophonie
Étudier à l'Institut Agro Rennes-Angers
Comprendre l'enseignement supérieur français
Venir en semestre d'échange
Obtenir un diplôme
Perfectionner son français
Financer son séjour
Préparer son séjour
Vivre en France
FAQ
Formations internationales
Doubles diplômes
Diplômes conjoints
Formations en anglais
Partir en mobilité étudiante
En semestre d'études
En stage
En double diplôme international
Financer sa mobilité
Préparer son départ
Mobilité des doctorants
Mobilité des personnels
Entreprise & entrepreneuriat
Devenir partenaire
Innover
Collaborer en recherche, nous confier une prestation
Accueillir un doctorant en CIFRE
Faire appel aux Junior Entreprises
Recourir à des projets d'étudiants
Entreprendre
Accompagner les actions entrepreneuriales
Développer la culture entrepreneuriale
Recruter ses collaborateurs
Diffuser une offre
Recruter un stagiaire
Recruter un apprenti
Recruter un diplômé
Participer au Forum Carrières
Former ses collaborateurs
Organiser un évènement
Soutenir l'Institut Agro Rennes-Angers
Contribuer via la fondation
Verser la taxe d'apprentissage
Participer aux formations
Devenir fournisseur
Avis d'appel public à la concurrence
Campus
Environnement et accès
Nos campus
Derrière le nom des bâtiments et des salles
Plans d'accès et des campus
Vivre à Angers
Vivre à Rennes
Vie pratique
Logement
Restauration
Santé, protection sociale
Accompagnement du handicap
Vie associative
Associations et clubs
Junior Entreprises
Sports
Élus étudiants
Ressources documentaires
Bibliothèque du campus d'Angers
Bibliothèques du campus de Rennes
Règlement des bibliothèques
Services numériques
Contribution de vie étudiante et de campus
Menu
Ingénieur agronome et ingénieur en alimentaire - campus de Rennes
Fil d'Ariane
Accueil
Semestre d'automne
S'abonner à Ingénieur agronome et ingénieur en alimentaire - campus de Rennes