L'Institut Agro au Salon International de l'Agriculture 2024
Retrouvez-nous du 24 février au 3 mars, à Paris, Porte de Versailles
Pour la 3e année consécutive, l'Institut Agro participe au Salon International de l’Agriculture de Paris qui se tiendra du 24 février au 3 mars 2024 au Parc des expositions, porte Versailles (Hall 4, stand F48).
Cette année, le choix a été fait de mettre en avant « la force de l’engagement, la puissance du collectif » de notre grande école publique au service des transitions agroécologiques, alimentaires et environnementales.
Zoom sur les participations des étudiants et enseignants de l'Institut Agro Rennes-Angers !
Samedi 24 février 2024
- 15h-15h45 : Table ronde "Hybridation des formations pour mieux répondre aux défis sociétaux, l'exemple du double diplôme Institut Agro - SciencesPo Rennes"
Avec Alessia Lefébure, directrice de l'Institut Agro Rennes-Angers, Romain Jeantet, directeur des études de l'Institut Agro Rennes-Angers, Pablo Diaz, directeur de SciencesPo Rennes, Marta Iglesias directrice adjointe et directrice des études Bachelor de SciencesPo Rennes, Nicolas Gausseres, VP Nutrition de Danone et administrateur de l’Institut Agro
Stand L'Institut Agro - Hall 4 F48
Dimanche 25 février 2024
- 11h : Table ronde "Les grandes écoles publiques pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement"
Avec Alessia Lefébure, directrice de l'Institut Agro Rennes-Angers et Anne-Lucie Wack, directrice générale de l'Institut Agro
Stand grandes Écoles Publiques - Hall 4 D39
Lundi 26 février 2024
- 15h30 : La Fondation de l'Institut Agro et ses projets"
Témoignage des bénéficiaires : Manon Perrignon, doctorante au sein de la chaire Recherche de performances pour une usine responsable
Stand L'Institut Agro - Hall 4 F48
Mardi 27 février 2024
- 14h : Table ronde "Nos coopérations avec les Amériques"
Avec François Brisoux, directeur adjoint des relations internationales de l'Institut Agro Rennes-Angers, coordinateur des programmes Arfagri et Brafagri
Stand Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire, Hall 4 B140
- 16h : Table ronde "Doctorat et entreprise : former et innover pour transformer"
Avec Marilyne Huchet, directrice adjointe de la recherche à l'Institut Agro Rennes-Angers
Stand L'Institut Agro - Hall 4 F48
- "Comprendre et développer l'aquaculture multi-trophique intégrée pour promouvoir des activités aquacoles durables"
Par Bastien Sadoul, enseignant-chercheur en écologie halieutique
Stand pavillon France Filière pêche - Hall 4, B115
- 14h-14h30 : Table ronde devenir ingénieur avec un BTSA
Témoignage de Clara Goufier, Alumni
Stand L'Institut Agro - Hall 4 F48
Mercredi 28 février 2024
- 15h40-16h : Ces diplômés enthousiasmants
Témoignage de Sylvie Danilo-Duron, responsable étude marketing et market intelligence chez EvolutionXY
Stand L'Institut Agro - Hall 4 F48
Jeudi 29 février 2024
- 10h-10h20 : Ces diplômés enthousiasmants
Témoignage de Antoine Culot, Alumni et président de Rime Bioinformatics
Stand L'Institut Agro - Hall 4 F48
- 11h de 11h30 : Table ronde "Nos étudiants : la force et l'engagement" - témoignage d'étudiant.es engag(é)es dans la création d'entreprises, l'innovation, et les projets associatifs
Témoignage de Tiphaine Morillon, élève-ingénieure en horticulture, créatrice de "Simplante"
Stand L'Institut Agro - Hall 4 F48
- 15h-16h : Ouverture du concours d’éloquence des étudiants de l'Institut Agro Rennes Angers sur le thème de "Transformer"
Par Alessia Lefébure, directrice de l'institut Agro Rennes-Angers
Stand L'Institut Agro - Hall 4 F48
- 16h45-17h15 : "La Cuisine du Village"
Le colza, une graine française par excellence : pourquoi autant de colza en France ? Que fait-on du colza ?
Avec Anne Laperche, enseignante-chercheuse en génétique et amélioration des plantes
Plateau "Village semence" de SEMAE - Hall 2, stand B030
- 17h35-17h45 : "Semer l’avenir"
Recrutement : la filière semences et plants se mobilise !
Avec Anne Laperche, enseignante-chercheuse en génétique et amélioration des plantes
Plateau "Village semence" de SEMAE - Hall 2, stand B030